это натуральные высокомолекулярные углеводородные соединения, которые широко используются в пищевой промышленности как желирующие вещества и эмульгаторы, в медицине - при лечении лучевых поражений и для выведения из организма человека токсичных металлов и радионуклидов. Они производятся из отходов переработки растительного сырья; больше всего содержится пектинов в лимонных и яблочных выжимках.
Технология состоит из процессов экстрагирования, фильтрации, концентрирования, осаждения, сушки и измельчения, которые можно реализовывать на стандартном оборудовании и получить пектин с желирующей способностью 300 0 Тарр-Бейкера.
Для того, чтобы произвести 1 т лимонного пектина необходимо истратить 50 - 60 тонн свежих выжимок, 750 м3 технологической воды, 200 декалитров этанола, 12000 кВт-часов электроэнергии
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).