тепловая обработка жидких продуктов преследующая 3 основных цели.
1. Уничтожение вегетативных форм микроорганизмов.
2. Инактивация (разрушение) ферментов присутствующих в молоке в нативном состоянии.
3. Обеспечение условий для формирования консистенции готового продукта.
Эффективность пастеризации напрямую зависит от её продолжительности, и определяется критерием Пастера, который представляет собой отношение времени пастеризации необходимое для выдержки молока при заданной температуре.
В молочной промышленности применяются три основные режима пастеризации:
Эффективность пастеризации этих режимов одинакова и составляет 99, 99 %, и позволяет практически полностью сохранить пищевую и биологическую ценность исходного продукта.
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).