«Пекорино |
Пектин |
Персилад»
|
Пектин - |
это натуральные высокомолекулярные углеводородные соединения, которые широко используются в пищевой промышленности как желирующие вещества и эмульгаторы, в медицине - при лечении лучевых поражений и для выведения из организма человека токсичных металлов и радионуклидов. Они производятся из отходов переработки растительного сырья; больше всего содержится пектинов в лимонных и яблочных выжимках.
Технология состоит из процессов экстрагирования, фильтрации, концентрирования, осаждения, сушки и измельчения, которые можно реализовывать на стандартном оборудовании и получить пектин с желирующей способностью 300 0 Тарр-Бейкера.
Для того, чтобы произвести 1 т лимонного пектина необходимо истратить 50 - 60 тонн свежих выжимок, 750 м3 технологической воды, 200 декалитров этанола, 12000 кВт-часов электроэнергии
|
Автор: |
alenchik (Чупа-Чупсик) |
Редактор: |
Главный редактор |
Просмотров: |
5168 |
Дата внесения: |
17.04.05 13:23 |
Дата последнего изменения: |
19.04.05 09:37 |
|
|
|
|
|
Нет сообщений. Ваше будет первым!
|
|
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).
|
|
|