старинные названия русских горячих блюд, издавна распространённых в народе и ставших своеобразным символом русской кухни. Щи - горячее первое блюдо. Кашей называли не только народное кушанье, но и пир. В одной из русских летописей об Александре Невском написано: ”Оженися князь Олександр, венчася в Торопци: ту кашу чини” (т.е. здесь и свадебный пир устроил). Артель на Дону тоже называли кашей. Даль приводит пример: ”Мы с ним в одной каше” и толкует слово однокашник как ”одноартельник”. Впоследствии смысл слова изменился, в современном просторечии оно значит ”товарищ по учёбе, по совместному воспитанию”.
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).