| «Брауни |
Брез |
бриошь»
|
| Брез - |
1) говяжий бульон: постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
2) жир, снятый с бульона; на нем пассируют томат и лук для борщей, супов, солянок.
Отсюда глагол «брезировать», т.е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо).
|
| Автор: |
olga-mama |
| Редактор: |
Главный редактор |
| Просмотров: |
264 |
| Дата внесения: |
21.05.24 19:49 |
| Дата последнего изменения: |
02.06.24 15:26 |
| |
|
|
|
|
Нет сообщений. Ваше будет первым!
|
|
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).
|
|
|