«Брауни |
Брез |
бриошь»
|
Брез - |
1) говяжий бульон: постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
2) жир, снятый с бульона; на нем пассируют томат и лук для борщей, супов, солянок.
Отсюда глагол «брезировать», т.е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо).
|
Автор: |
olga-mama |
Редактор: |
Главный редактор |
Просмотров: |
132 |
Дата внесения: |
21.05.24 19:49 |
Дата последнего изменения: |
02.06.24 15:26 |
|
|
|
Нет сообщений. Ваше будет первым!
|
|
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).
|
|
|