традиционные немецкие пресервы, выдержанное в кислом маринаде филе жирной атлантической сельди.
Происхождение названия связано с канцлером Германии Отто фон Бисмарком. По легенде, уличный торговец презентовал Бисмарку эту рыбу в интересном маринаде с кислинкой. Бисмарку так понравилось, что он даже разрешил дать блюду своё имя.
Синонимы:
сельдь Бисмарка
Примеры использования:
Сельдь «Бисмарк» обычно подают с жареным картофелем или в традиционной рыбной булочке на салатном листе с репчатым луком. Из неё также готовят рольмопсы.
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).