| «Позы |
Полоток |
Померанец»
|
| Полоток - |
сушеный гусь долгого хранения. В деревнях его готовили осенью. Как правило, сушили половину птицы, но могли и засушить ее целиком. Птицу разрезали пополам, вынимали кости, а затем солили в бочке с селитрой и пряностями под прессом. После просолки бочонок консервировали с помощью смолы, и оставляли на улице на зиму. В марте бочонок открывали, а его содержимое коптили.
|
| Автор: |
olga-mama |
| Редактор: |
Главный редактор |
| Просмотров: |
151 |
| Дата внесения: |
11.12.24 17:20 |
| Дата последнего изменения: |
14.12.24 19:16 |
| |
|
|
|
|
Нет сообщений. Ваше будет первым!
|
|
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).
|
|
|