ЖАРГОН.РУ - ИНТЕРАКТИВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО ЯЗЫКА
Сайт знакомств 18лет.ru
  Новые слова
МАЛАЯ
ТРУСИТЬ
САМ
КУЛЁК
СТРАВА
  Слова в картинках  
 
ДЖИКСЕР
ДЖИКСЕР
ещё
 
  Новые комментарии  
  1. А еще пУрка - это весы, для взвешивания хлеба.... (olga-mama)
  2. Даа, ужжж! нЕчего сказать(:... (olga-mama)
  3. Вот так вот? А я бы подумала, что на столе много ж... (olga-mama)
  4. Любопытно.... (olga-mama)
  5. Главный свидетель Владимир Шебзухов ... (zakko2009)
  6. Сидорова коза Владимир Шебзухов . С детства уви... (zakko2009)
 
  Наши Рейтинги  
  ПОПУЛЯРНЫЕ СЛОВА
  CARTE SAUVIGNON BLANCHE
ХАНУРИК
ЧУВЫРЛА
ТРУСИТЬ
ЦИНКАНУТЬ
  АКТИВНЫЕ АВТОРЫ
 
  НОВЫЕ АВТОРЫ
  ykhpefy
rustyhep
gettruck
oliviajack
saraliang
  АКТИВНЫЕ КОММЕНТАТОРЫ
 
  УСПЕШНО ИСПОЛЬЗУЮТ ПОИСК ОТ ЖАРГОН.РУ
 
Хотите, чтобы и ваш сайт попал в этот список?
 
  ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
 
 
 
  Вы здесь впервые?
Поиск:   
расширенный
Логин: Забыли пароль?
Пароль: Регистрация
Контакты Контакты
  Статистика
 
Всего в словарях 64191 слов
За последние 3 дня добавлено: 0 слов
Авторов на сайте: 58686
Авторы и редакторы онлайн: 1
   
  Новости
  08.03.25 Призовые бонусы растут в цене
  01.08.23 Бонусы за добавление слов на Жаргон.ру
  08.09.17 Мы ищем редакторов!
  архив новостей
 
Все » Социальные » Спорт и здоровье » Зимние виды спорта »
 
E М О П С Т Ф Ш
«Свободная нога

скелетон

Ски-кросс»
скелетон - спортивный скелетон — один из наиболее интересных, но в то же время не очень распространенный вид спорта. Об истории возникновения и развития скелетона сохранилось довольно мало сведений.
Известно, что прообразом современных спортивных саней-скелетона были норвежские рыбацкие сани “ake” или ледяные сани “kjaelke”.
Сведения о спортивных состязаниях саночников датируются серединой XIX в., когда британские туристы в швейцарских Альпах начали спускаться на санях по заснеженным горным склонам. В 1883 г. в Давосе - швейцарском горном курорте - состоялись первые международные состязания саночников.
Однако гораздо больше эта забава полюбилась в Канаде, где уже существовал исторический аналог скелетона — индейские сани “tobbogan”. В конце XIX века канадцы начали осваивать различные варианты саней для скоростного спуска с гор по специальным трассам. Один из вариантов — скелетон, представляющий собой сани со стальными полозьями и утяжеленной рамой, без рулевого управления, на которых спортсмен лежит головой вперед в направлении движения, лицом вниз, используя для управления санями специальные шипы на ботинках.
В 1887 г. спортсмен-любитель по имени Маккормик первый спустился с трассы лежа на санях головой вперед. Результат был показан настолько хороший, что уже в 1890 г. на соревнованиях “Grand National” в Санкт-Морице большинство спортсменов начали проходить трассу, используя технику Маккормика.
В 1882 г. некий англичанин Чайлд удивил своих спортивных коллег новым дизайном — он изготовил сани из полосок металла шириной около 22 мм. Тогда же появилось название “скелетон”. Многие, правда, недоумевали почему норвежские сани “kjaelke” превратились в английский “skeleton”. Так или иначе, название прижилось.
В 1905 г. спортивные соревнования по спуску с гор на скелетоне впервые проходили вне Швейцарии в Steirischen Muerzzuschlah. А в 1906 г. в Австрии был организован первый национальный чемпионат.
Зимой 1912 г. был создан объединенный клуб хоккея и скелетона в Германии, а вскоре стали проводиться открытые чемпионаты страны по спуску с гор на скелетоне. В России первые соревнования по этому виду спорта имели место недалеко от Риги. Однако Первая Мировая война надолго прервала развитие скелетона в странах Европы.
В 1921 г. возобновился традиционный открытый чемпионат “Grand National” Креста-Ран близ Санкт-Морица. Следующие 10 лет стали самым ярким этапом в истории скелетона. В 1928 г. скелетон дебютировал на зимних Олимпийских играх в Манкст-Морице. Первая золотая медаль в этом виде спорта досталась американскому спортсмену Дженнисону Хитону. Двадцать лет спустя V зимние Олимпийские игры снова проводились в швейцарском Санкт-Морице, где скелетон был второй раз включен в программу соревнований.
С 1969 г. гонки стали проводить в несколько этапов в течении пятимесячного периода, так как в этом случае итоговый результат турнира меньше зависел от погодных условий.
Одним из важнейших шагов в истории скелетона было вступление в международную федерацию (FIBT). В 1982 г. состоялся первый чемпионат мира по скоростному спуску на скелетоне в Санкт-Морице, где приняли участие спортсмены из 7 европейских стран.
В 1986 г. Международная Школа Скелетона организовала обучение тренеров и спортсменов в различных странах. Были разработаны специальные программы, а также создана Комиссия по скелетону в FIBT. Основной целью этих действий стала популяризация этого вида спорта и распространение его в новых странах.
На сегодняшний день 27 стран, в том числе Россия, от 4 континентов представляют этот вид спорта на мировой арене. Вместе с этапами Кубка Мира, проводятся этапы ”Тирольского кубка” — турнира, где пробуют свои силы молодые спортсмены.
Скелетон включен в программу Олимпийских игр Солт Лейк Сити (2002).
В России скелетон начал активно развиваться несколько лет назад.
Автор: Андрей
Редактор: Главный редактор
Просмотров: 13707
Дата внесения: 18.02.06 21:38
Дата последнего изменения: 18.02.06 23:22
Картинка к описанию: скелетон
 
  Запомнить эту страницу!

 
КОММЕНТАРИИ
dmn1992
22.02.10 16:38
классный наверно зимний вид спорта,хоть я и не разу не учавствовал в нем(
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ
Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).
  СЕЙЧАС НА САЙТЕ: Главный редактор

|   Яндекс цитирования     Top.Mail.Ru     проект официально запущен 12:00 29.11.2004
Copyright © Интересно.ком