«Филетирование |
Филло |
Фламбирование»
|
Филло - |
(греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον[1] — «лист») — пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в киргизской жупка (jupka), в Египте - голлаш, а на территории бывшей Югославии — корэ.
|
Автор: |
olga-mama |
Редактор: |
Главный редактор |
Просмотров: |
9 |
Дата внесения: |
30.10.24 17:09 |
Дата последнего изменения: |
02.11.24 12:51 |
|
|
|
Нет сообщений. Ваше будет первым!
|
|
Если Вы хотите оставить сообщение, то необходимо зарегистрироваться на ЖАРГОН.РУ Если Вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь (форма входа находится сверху на этой страничке).
|
|
|